Im Monat Mai präsentierte die
Cuppabox Tees der Marke Edeltee, einem Teeshop aus dem Internet.
Ich kannte die Marke vorher
nicht.
Während ich in meiner ersten Box die
üblichen Papierbeutel mit Klammerverschluss hatte, haben mich in dieser Box die
Aromaschutzbeutel mit Zip-Verschluss begrüßt. Diese sollen das Aroma des
Tees bewahren, allerdings habe ich zwei Kritikpunkte: das unvermeidliche
Plastik und außerdem hatte ich große Schwierigkeiten die Beutel zu öffnen (vor
allem bei denen wo der Tee den Beutel ganz ausgefüllt hat).
Ich hatte folgende Tees in meiner Box:
Darjeeling Himalaya-Mischung
Second Flush TGFOP
Second Flush TGFOP
„Eine Mischung aus ausgesuchten
Darjeeling und Nepal-Sorten. Die blumige, milde Tasse wird von einem leicht
würzigen Hauch begleitet, der den Genuss vollkommen macht.“
Sehr aromatisch-würzig, angenehm
mit intensivem Nachgeschmack, helle Tasse, schmeckt leicht und blumig.
Ein typischer leichter
Second-Flush-Darjeeling!
Yu Nan Dian Hong – roter Tee
„Zu feinen Perlen verarbeiteter
Tee mit goldenen Spitzen.
Diese besondere Fermentation hält den Tee reich an Inhaltsstoffen und präsentiert einen leichten Tee mit blumiger und süßlichrauchiger Note.“
Diese besondere Fermentation hält den Tee reich an Inhaltsstoffen und präsentiert einen leichten Tee mit blumiger und süßlichrauchiger Note.“
Im Geschmack ein sehr kräftiger
Tee mit starkem eisigem Nachgeschmack. So sehr rauchig finde ich ihn gar nicht.
Ich habe diesen Tee ohne
Geschmacksverluste zweimal aufgegossen.
Auf der Seite von Edeltee steht
er unter dem Label „Roter Tee“, was leider nicht weiter erklärt wird.
Es kann hier leicht zu
Missverständnissen kommen, denn „roter Tee“ bedeutet in China einfach
„Schwarztee“, da die Asiaten die Tassenfarbe als Merkmal nutzen, die Europäer
hingegen die Farbe der getrockneten und – im Falle von Schwarztee – fermentierten
Teeblätter. Dann gibt es noch „Pu-Erh Tee“, der in Europa auch oft als „roter
Tee“ bezeichnet wird und der von einer Unterart des gängigen Teestrauches
geerntet und länger gelagert wird als der normale schwarze Tee. Auf der Website
von „Edeltee“ wird der Pu-Erh aber auch extra gelistet und so ist mir jetzt
nicht ganz klar was genau ich unter „roter Tee“ zu verstehen habe. Ich nehme
mal an dass es sich um „Pu-Erh“ handeln könnte, wegen der Silben „Yu Nan“ und
Pu-Erh darf sich wohl nur nennen was in Yunnan angebaut wird.
Ein wenig mehr Infomaterial in
der Cuppabox zu den jeweiligen Tees wäre also wirklich zu begrüßen.
Altostfriesischer Sonntagstee Broken
„Hier wurden hochwertige Assam
Brokentees nach einem althergebrachten Teerezept mit echten
Bourbon-Vanillestückchen verfeinert, welche diesem Tee seinen ganz besonderen
Geschmack verleihen“
Öffnet man das Tütchen strömt
einem schon der Duft von echter Vanille entgegen.
Ein richtig dunkler, leckerer
Assam-Tee mit der unvergleichlichen Note von echter Vanille. Richtig belebend,
sowohl morgens als auch nachmittags. Ich finde den Tee toll, er ist mein
Liebling in dieser Box.
Als Gimmick gab es diesmal kein „Teezubehör“
oder etwas zum Essen, sondern:
50 Gramm Früchteeistee „Pfirsich
Melba“
„Früchteteemischung, mit Pfirsich-Sahne Geschmack. Abgerundet mit
leckeren Vanillestücken.“
Auf dem Label ist ein Rezept zur Eisteezubereitung mit diesem Tee
abgedruckt, was ich super finde.
Diesen Tee habe ich noch nicht verkostet, kann aber schon mal sagen
dass er wundervoll riecht.
Fazit: Alles in allem fand ich die
Box ganz ansprechend, allerdings wünsche ich mir für die Zukunft vielleicht auch mal Tees von
internationaleren Anbietern (v.a. Tees die es z.B. nur in England zu kaufen
gibt und an die es dementsprechend schwerer ist dranzukommen als an solche aus einem deutschen
Internetshop).
Was das Gimmick betrifft: mir
gefällt es, da ich sehr gerne selbst aufgebrühten Eistee trinke, allerdings
finde ich es generell etwas riskant einen Früchtetee auch denen in die Box zu
tun, die Früchtetee nicht in ihrer normalen Teeauswahl haben.
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